北京师范大学中国扶贫研究院

中心简介

中国扶贫研究中心(以下简称“中心”)是20116月北京师范大学批准成立的,以创新扶贫理论、促进政策转换、提供政策建议为宗旨的机构。

中心力求整合国内外扶贫领域相关的各种资源,搭建产学研一体化的创新平台,构建涵盖政府、企业与学术机构的研究网络,致力于广泛、深入地研究中国扶贫事业发展中的重大问题;促进该领域的政、企、学的交流与合作;积极为政府决策提供信息与建议;为促进扶贫事业的发展,加快贫困地区经济、社会全面协调、可持续发展做出贡献。

中心建立了一支包括校内研究人员、校外特聘研究员相关领域专家学者的研究团队。中心主任为北京师范大学经济与资源管理研究院党总支书记张琦教授。

中心与中国国际扶贫中心、全国贫困地区干部培训中心、华中师范大学社会学院及相关地方扶贫办建立了紧密的合作关系。承担了国务院扶贫办、发展改革委员会等多部门的委托课题;在整村推进、产业扶贫等新时期扶贫事业领域开展了广泛研究,已初步奠定了良好的研究基础。

中心将在国内外新的形势下积极拓展合作伙伴关系,不断完善扶贫的合作研究机制。培养一批适应新时期我国经济社会发展要求的国际化高端人才。

北京师范大学中国扶贫研究院
地址:北京师范大学后主楼1724 电话:58801012 email:ccprr2016@bnu.edu.cn
Copyright © 2002-2010. 北京师范大学中国扶贫研究院版权所有